Банк России назвал "Кэшбери" самой масштабной финансовой пирамидой

Главная » Экономика » Банк России назвал "Кэшбери" самой масштабной финансовой пирамидой

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с рекламой группы компаний "Кэшбери". Холдинг завлекает людей в инвестирование, гарантируя безопасность вложений и обещая баснословные проценты.

Работа "Кэшбери" была под наблюдением Банка России определенный промежуток времени. В результате эксперты сделали громкое заявление.

- Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране, - прокомментировал Валерий Лях, занимающий должность директора Департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам.

Как отметили специалисты, холдинг не был заинтересован в реальной экономической деятельности. Их основным инструментом был принцип сетевого маркетинга и агрессивная реклама.

Очевидно, что в ближайшее время в офисы по всей стране нагрянут не тысячи клиентов, а люди в пагонах. Эксперты не исключают масштабные обыски и аресты, так как результаты наблюдений уже изучают в Генпрокуратуре РФ и Министерстве внутренних дел.

Поделиться