Комаровских Алексей Витальевич А7 Агро

Главная » Бизнес » Комаровских Алексей Витальевич А7 Агро

Комаровских Алексей Витальевич — известный предприниматель Оренбургской области. В начале своей карьеры долгое время был занят в сфере энергетики, но позже заинтересовался сельским хозяйством, и после 2014 года посвятил себя развитию бизнеса в этой отрасли. На сегодняшний день известен как глава одного из крупнейших агрохолдингов в регионе, генеральный директор ООО «А7 Агро».

а7агро

Начало карьеры

История «А7 Агро» началась с подсобного хозяйства в сёлах Шутово и Кардаилово (Илекский район, Оренбургская область). Алексей Витальевич вместе с партнером по бизнесу в 2016 году начал развивать проект мелиорации. 

Новую орошаемую площадь (240 га) открыли торжественной церемонией, на которой присутствовал Юрий Берг, занимающий в тот момент пост губернатора Оренбургской области. 

В 2016 году к холдингу «А7 Агро» присоединяется модернизированный Оренбургский Молочный Комбинат, получивший новое название – «А7 Агро – ОМК»

В том же 2016 году компания «А7 Агро» принимает участие в фестивале молока в селе Ташла (Оренбургская область), представляет молочную продукцию собственного бренда «Летний Луг». 

а7 агро

Достигнутые успехи позволяют Алексею Витальевичу присутствовать на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где обсуждаются вопросы сотрудничества с Республикой Казахстан. 

Уже в первый год работы ООО «А7 Агро» открывает несколько торговых точек «Летний Луг» в Оренбурге. Для них были выбраны места с высокой проходимостью: улица Терешковой, ТРК «Гулливер».

Реализованные в 2016 году проекты имеют большое значение для развития сельского хозяйства региона. В апреле 2017 года компания «А7 Агро» становится победителем в номинации «Запуск года», а также обладателем премии «Золотой кит».

Значимые события 

2017 год: 

  • запуск оросительной системы на площади 2 009 га;
  • расширение продуктовой линейки (добавились колбасные и хлебобулочные изделия собственной торговой марки «Особенный продукт»); 
  • получение медали на выставке «Золотая осень» за производство и реализацию качественной продукции; 
  • открытие новых торговых точек «Летний луг».

2018 год: 

  • начало реализации картофеля, выращенного на собственных полях компании; 
  • получение золотой медали на фестивале «Наш бренд» (г.Уфа); 
  • ввод в эксплуатацию новой молочной фермы (с. Чебеньки, Зианчуринский район, Республика Башкортостан); 
  • начало реализации продукции бренда «Особенный продукт» в сети «Пятерочка».

2019 год: 

  • закупка коров голштинской породы; 
  • получение золотой медали в номинации «Лучший сельскохозяйственный товаропроизводитель, использующий в производстве мелиорированные земли» на выставке «Золотая осень» (г. Москва); 
  • новое поступление на молочную ферму высокопродуктивного скота.

Наши дни

Компания «А7 Агро» продолжает активно развиваться, модернизировать производство и расширять собственную торговую сеть.

На сегодняшний день общий земельный фонд холдинга — более 140 тысяч га сельскохозяйственных угодий. В том числе 5,5 тысяч га орошаемых земель.

В 2020 году на полях «А7 Агро» начали использование агродронов с возможностью фото- и видеосъемки, а также распыления средств защиты растений. Компания приобрела новейшую технику, позволяющую увеличить производительность, в частности комбайн марки KRONE.

Торговая сеть «Летний луг», представляющая преимущественно товары собственных торговых марок и продукцию других местных производителей, активно развивается и в 2020 году насчитывает более 80 торговых точек по Оренбургской области.

В 2020 году в Оренбурге на ул. Маршала Жукова, 21 появился уникальный мясной бутик «Особенный продукт». Проект создан по идее Алексея Комаровских. «Особенный продукт» отличается тем, что покупатели могут не только приобрести продукцию высшего качества, но и узнать подробную информацию о мясе, проследив путь продукта от поля до прилавка. В арсенале особенного бутика специальное оборудование для разделки, вызревания и хранения мяса, штатные повара готовят мясные полуфабрикаты по фирменным рецептам, а покупатели могут не только посетить магазин лично, но и заказать продукты с доставкой на дом с онлайн-оплатой.

Останавливаться на достигнутом Алексей Комаровских не собирается. В планах исключительно развитие компании «А7 Агро» — строительство новых объектов животноводства, внедрение в работу новейшей компьютерной техники, расширение линейки продуктов «А7 Агро – ОМК», развитие торговых сетей «Летний луг» и «Особенный продукт».

    Антон 25.04.2021 в 00:00 # Ответить
    Всей семьей любим продукцию а7 агро как молочку, так и мясную. Особенно полуфабрикаты у них хорошо получаются. С женой убираем запасы в морозилку на зиму, хорошо сохраняются, потом достаешь как свежее. Качество у них отличное, никакой просрочки, поэтому все что готовим получается очень сочно и вкусно. И цены радуют вот уже сколько лет, намного ниже чем у конкурентов.
    Пономарева Елизавета 12.09.2021 в 00:00 # Ответить
    Много лет наша семья покупала молочные продукты только от одного известного российского производителя. Просто уже как привычка выработалась, от других компаний даже не пробовали. Как то раз кефир закончился в том магазине где всегда брали, и я взяла на пробу из летнего луга. И как мы раньше могли проходить мимо? Молоко оказалось очень вкусным и не жирным, и цена вопроса — дешевле на 30 рублей почти. Качество даже лучше. Теперь каждую неделю покупаем у них ряженку и молоко.

ОтменитьДобавить комментарий

Поделиться