Либхерр-Русланд в цифрах: достижение фирмы под руководством Николая фон Зеела

Главная » Бизнес » Либхерр-Русланд в цифрах: достижение фирмы под руководством Николая фон Зеела

«Либхерр-Русланд» – дочерняя компания немецкой фирмы, производящей спецтехнику – то и дело появляется в новостной ленте. Одно из самых значимых событий года – Николай фон Зеела, руководитель компании, попал в топ лучших гендиректоров в сфере оптовой торговли. Но заслуженно ли?

Николай Романович фон Зеела руководит компанией «Либхерр-Русланд» с 2001 года, то есть с момента ее основания. В этом году произошло значимое событие: он попал в рейтинг «ТОП-100 лучших генеральных директоров в сфере оптовой торговли» заняв там тридцатую строчку. Что учитывали судьи и можно ли доверять их мнению?

Кто так стартует?

Предприятие Liebherr давно сотрудничает c Россией. Основатель компании Ханс Либхерр в послевоенные годы стал одним из первых немецких предпринимателей, вступивших в тесные взаимоотношения с СССР. В стране Советов появилось немецкое представительство.

Ввиду растущей значимости российского рынка в 2001 году концерн Liebherr основывает новое подразделение по сбыту и сервису в России ООО «Либхерр-Русланд».

У руля встал Николай фон Зеела и блестяще справился со своей задачей: за 6 лет объем заказов ООО «Либхерр-Русланд» вырос в 3 раза.

Более чем за 45 лет успешной работы в России компания приобрела надежных партнеров, с которыми реализовала множество успешных проектов.

Насколько качественная техника?

Свой первый крупный заказ от СССР компания Liebherr получила в 1970 году. Согласно договору немецкий завод должен был предоставить 50 автокранов типа AUK 40T-60. Общая сумма заказа — 10 млн.евро.

Автокраны с вылетом стрелы 4 метра и грузоподъемностью 25 тон отгружают с завода с декабря 1970 года по осень 1971 года. С помощью эти машин проложено 168 000 труб. Большинство из них прокладывалось при температурах -40 градусов по Цельсию. Суровые климатические условия — серьезное испытание для техники Liebherr, которое она с блеском прошла.

Автокраны Liebherr используются при строительстве газопровода протяженностью 2 000 километров, который связал северную Сибирь и запад России.

Концерн Liebherr — основоположник технологического процесса. В его состав входит одиннадцать департаментов с разной производственной программой. Между ними идет непрерывный обмен информации, что позволяет разрабатывать передовые технологии для широкого спектра отраслей. Результат последовательного развития компаний Liebherr — разнообразная производственная программа. На территории Российской Федерации техника «Либхерр-Русланд» широко распространена в промышленной, строительной, аэрокосмической отраслях.

Вижу цель

Если вспомнить, 2008 год стал для мировой экономики стрессовым – время экономического кризиса. Сильно пострадали крупные предприятия. В этих условиях рост выручки просто невозможен. Эта «неприятность» не обошла и «Либхерр-Русланд». В этот момент Николай фон Зеела повел себя как грамотный кризис-менеджер. Поэтому, особых убытков компании экономическое потрясение не принесло.

В 2010 году группа компаний «Liebherr» показала курс на рост. Общий оборот увеличился на 626 миллионов долларов, что на 9% больше показателей прошлых лет.

Экономический рост стал толчком к увеличению числа сотрудников. Но удалось ли Николаю Романовичу удержать позиции?

Позиции потеряны?

Удержать позиции Николаю фон Зеела не удалось. Получилось их только повысить. Уже в 2017 году зафиксирован рекордный для «Либхерр-Русланд» рост выручки. Цифра астрономическая – 27,9 млрд рублей, что на 38% больше по сравнению с 2015 годом. Следующий, 2018 год стал годом «удержания позиций». Итоговая цифра приблизительно равна предыдущему отчетному периоду. Грядут итоги 2019 года. Остается только гадать каким будет этот год – годом громкого падения или ошеломляющего взлета.

Поделиться